Архив

14 августа 2020

Вторая за неделю мечеть загорелась во Франции

Ранним утром в четверг в мечети в Лионе возник пожар, в результате которого были повреждены дверь, вход и молельная комната. Мэр 2-го округа Лиона Пьер Оливер заявил , что причиной пожара мог быть поджог.

В Центре исламской цивилизации создадут хрустальный зал

По инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Ташкенте строится Центр исламской цивилизации (ЦИЦ). В связи с этим событием посольством Узбекистана в Риме проведена работа по привлечению к участию в проекте специалистов из ведущих итальянских компаний. Об этом сообщается в ИА "Дунё".

В госпитале США ввели халяльное меню

Полагая, что питание является частью процесса  выздоровления одна из больницы Миннесоты, добавила в меню варианты халяль, чтобы помочь мусульманским пациентам и посетителям.

В Татарстане стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу»

Ежегодная благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Татарии. Об этом 14 августа информирует пресс-служба духовного управления мусульман РТ. 

В Центральной мечети Махачкалы раздали защитные маски

14 августа в Центральной Джума-мечети города Махачкала прошла акция по раздаче средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), организованная Министерством по делам молодежи Республики Дагестан совместно с Муфтиятом региона, ВОД «Волонтеры-медики» и общественной организации «Ас-патриоты».

Россия прокомментировала мирное соглашение между Израилем и ОАЭ

«Россия готова к совместной работе со своими региональными и международными партнерами по достижению прочного БВУ, в том числе в формате «квартета» посредников по Ближнему Востоку»

ВОЗ: 462 миллиона детей не могут помыть руки в школе

С началом учебного года школы могут стать зонами распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVİD-19). Это связано с отсутствием оборудования для мытья рук с водой в 43 процентах школ во всем мире.

121 человек погиб в Афганистане за 14 дней

В Афганистане за последние две недели жертвами нападений талибов стал 121 мирный житель, ранения получили 336 человек. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь МВД страны Тарык Арьен.