Архив

12 августа 2020

В Индонезии поймали крокодила весом 500 кг

Огромного крокодила длиной 4 метра и весом почти 500 килограммов поймали жители деревни на островах Бангка-Белитунг в Индонезии, 11 августа сообщает National Geographic Россия.

В Узбекистане готовятся к открытию мечетей

В Узбекистане с 17 августа разрешили возобновить деятельность мечетей и других религиозных организаций. При этом они должны будут соблюдать ряд требований,

Мусульманки кормят бездомных в Дублине

С 2016 года мусульманская благотворительная организация Ирландии "Muslim Sisters of Eire" еженедельно организовывает бесплатные обеды для бездомных.

Ультраправую партию Бельгии осудили за клевету на мусульман

Жалобу на лидера ультраправой партии Бельгии за разжигание ненависти среди населения подали представители двух мечетей в Антверпене, 11 августа сообщает The Brussels Times.

​В ОАЭ ищут волонтеров для помощи Ливану

Национальная программа «Волонтеры ОАЭ» (UAE Volunteers) запустила кампанию в поддержку пострадавшего Ливана. Речь идет о сборе гуманитарной помощи и строительных материалов, которые помогут жителям Бейрута, пострадавшим от разрушительного взрыва 4 августа 2020 года.

ООН: Меры по борьбе с COVİD-19 усугубили проблему голода в Африке

Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа (COVİD-19) усугубили продовольственную проблему в Африке. С таким предупреждением выступил региональный директор Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в Африке Пол Акивуми. 

Турецкие бизнесмены оказали помогают больницам Кыргызстана

Ассоциация культуры, солидарности и дружбы турецко-кыргызских бизнесменов (TÜKİD) доставила в Кыргызстан машину скорой помощи и 19 аппаратов искусственной вентиляции легкий (ИВЛ) в рамках помощи в борьбе с коронавирусом нового типа.