Архив

11 августа 2020

Мусульмане собрали 5 миллионов долларов для помощи Ливану

Крупная международная исламская благотворительная организация Islamic Relief пообещала выделить 5 миллионов долларов на помощь Ливану в связи с разрушительным взрывом, обрушившимся на Бейрут на прошлой неделе.

Христианка выиграла для коллеги путевку в хадж

Отдел Хаджа и умры ДУМ КЧР провел розыгрыш поездки в Мекку. Конкурс проходил в несколько этапов и по их результатам первое место присудили Юлии Ересько. Многие участники были удивлены, что выиграла православная христианка. 

В ОАЭ и Саудовской Аравии испытывают российскую вакцины от COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций договорился с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией о проведении третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса COVID-19 российского производства под названием "Спутник V"...

В Казахстане готовят план снятия карантина

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил министерству здравоохранения республики внести план поэтапного снятия карантинных мер, сообщили 11 августа в пресс-службе правительства республики.

В Узбекистане опровергли сообщения о смене муфтия

Председатель Управления мусульман Узбекистана муфтий Усманхан Алимов продолжает свою работу. Об этом сообщает пресс-служба религиозного учреждения, опровергая распространяемую в социальных сетях информацию о смене муфтия в Узбекистане.

В Турции Человек-паук напоминает прохожим о необходимости масок

Тамер Уйсал из Эскишехира (Турция), выполняющий внешнюю уборку высотных зданий в костюме «Человека-паука», обратил внимание на важность мер по защите от эпидемии COVID-19, раздав маски на самой оживленной улице города, чтобы поддержать всех медицинских работников.

Исламский банкинг будут развивать в Дагестане

В Дагестане будут развивать финансирование по нормам Ислама. Этим займется Корпорация развития Дагестана совместно с Агентством по предпринимательству и инвестициям республики

Авиакатастрофа в Керале: что испытали люди в самолете, развалившемся на части

Пострадавшие в страшной авиакатастрофе пассажиры, спасенные из-под обломков, чувствуют себя счастливыми, поскольку несмотря на тяжелые травмы они выжили.