Архив

10 августа 2020

Мусульманка в хиджабе признана Учителем года в США

В Миннесоте мусульманку в хиджабе признали лучшим Учителем 2020 года. Коршо Хасан родом из Сомали, преподает в начальной школе уже восемь лет. По мнению жюри, заслуга учительницы, это не только отличные оценки учащихся, но и инклюзивность и взаимное уважение, которое царит в классе, где преподает женщина. 

Бейрут - в осадном положении

В Ливане правительство страны в полном составе уходит в отставку. Решение принято на фоне массовых беспорядков, охвативших Бейрут. В эти минуты на улицы вновь выходят протестующие. 

Пост умершего от коронавируса муфтия Ингушетии занял Исса Хамхоев

Пост скончавшегося в апреле от коронавируса главы Духовного центра мусульман Ингушетии Абдурахмана Мартазанова занял бывший муфтий республики Исса Хамхоев по итогам выборов, передает корреспондент "Интерфакса".

Муфтий Татарстана принял участие в триатлоне

8 августа в Альметьевске прошли любительские старты в рамках Чемпионата России по триатлону «Альметьевский триатлон – TIMERMAN». Одним из почетных участников всероссийских соревнований стал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин...

 Еще один крупный пожар произошел в ОАЭ

Еще один крупный пожар произошел на территории Объединенных Арабских Эмиратов – 10 августа в дубайском районе Umm Ramool загорелся склад магазинов беспошлинной торговли Dubai Duty Free.

Участники марафона «Две мечети» финишировали в Грозном

В Грозном финишировали участники ультрамарафона «Две мечети», которые за два дня преодолели дистанцию в 170 км: от Центральной Джума-мечети города Махачкалы до мечети «Сердце Чечни» им. Ахмата-Хаджи Кадырова в столице Чеченской Республики.

В Ливане продолжаются столкновения демонстрантов и полиции

В столице Ливана, Бейруте, силы безопасности оттеснили протестующих от здания парламента страны. Как сообщается, стражи порядка применили для разгона демонстрантов слезоточивый газ

57 человек погибло из-за наводнений в Пакистане

В результате наводнений в Пакистане погибли не менее 57 человек. Как сообщили в Национальном агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями, муссонные дожди не прекращаются в стране уже три дня