Архив

07 августа 2020

Датский политик планирует публично сжечь Коран

Расмус Палудан, лидер датской радикальной партии «Жесткий курс», заявил о своих планах отправиться в Швецию с целью публичного сожжения копии Корана в одной из мечетей Мальмё

В Индии пассажирский самолет разломился пополам

В индийском штате Керала после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился самолет авиакомпании Air India Express. Об этом сообщает телеканал Об этом сообщает телеканал NDTV.

12 тонн гуманитарной помощи поступили в Дагестан из ОАЭ

Очередную партию гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19 получил Дагестан от Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Общий вес груза составил 12 тонн. 

"Атака извне могла стать причиной взрыва",- президент Ливана

Президент Ливана Мишель Аун не исключил причастности внешних сил к взрыву в Бейруте. Об этом он заявил в пятницу, 7 августа, сообщает местный телеканал MTV.

Мечеть в кельтском стиле построят в Шотландии

Исламское сообщество Перта(Шотландия) приступило к строительству первой в городе мечети. Мусульманский храм спроектирован компанией Makespace Architects, которая специализируется на сочетании исламской и британской архитектуры.

$15 млн требуется, чтобы оказать первую помощь Ливану

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала мировое сообщество выделить $15 млн на оказание срочной помощи в сфере здравоохранения населению Ливана в связи с тяжелыми последствиями взрыва в морском порту Бейрута...

Лодка с 40 мигрантами затонула у берегов Мавритании

Лодка, перевозившая группу нелегальных мигрантов, затонула у берегов Мавритании, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источник в спецслужбах города Ниадибу.

В Болгаре обсуждают опыт волонтерского движения России и стран исламского мира

6-7 августа 2020 года в рамках мероприятий Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Болгарской исламской академии проходит онлайн-конференция Международной летней школы.