Архив

05 августа 2020

Муэдзин Айя-Софии умер в стенах мечети

Муэдзин Осман Аслан умер от сердечного приступа в мечети Айя-София в Стамбуле. Об этом сообщила администрация губернатора города Али Ерликая на своей странице в Twitter 4 августа. 

Крупный пожар произошел в ОАЭ

Пожарным расчетам удалось потушить крупное возгорание, возникшее в среду вечером на рынке в городе Аджман в ОАЭ. Как сообщила газета The National, речь идет об овощном и фруктовом базаре, который несколько месяцев был закрыт из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

ООН: к 2050 году 40% человечества будут испытывать дефицит воды

Около 700 миллионов человек в 43 странах мира страдают от нехватки воды. До 2,7 млрд человек живут в регионах, где ежегодно не менее месяца наблюдается нехватка воды.

В Турции - резкий скачок заболеваемости COVID-19

Глава минздрава республики Фахреттин Коджа написал у себя в Twitter, что "впервые за долгое время" - очевидно, после открытия границ для иностранных туристов из ряда стран - зафиксировано "серьезное увеличение числа пациентов" с COVID-19

В Саудовской Аравии нашли «кладбище» российских автомобилей

Несколько десятков старых советских автомобилей ГАЗ-21 «Волга» в некомплектном состоянии на окраине города Мекка сфотографировали очевидцы, 3 августа сообщает портал carakoom.com.

10 млн афганцев заразились COVID-19

В Афганистане коронавирусом нового типа (COVID-19) заразились, предположительно, 10 миллионов человек, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения страны Ахмад Джавад Османи.

Мусульмане России соболезнуют ливанскому народу

Российские мусульмане сочувствуют народу Ливана из-за взрыва в Бейруте, а также молятся о душах погибших и здоровье пострадавших. 

Более ста человек погибло при взрыве в Бейруте

Погибших при взрывах, предположительно, 2750 тонн аммиачной селитры в морском порту Бейрута уже больше 100, раненых - около четырех тысяч.