Архив

01 августа 2020

Первую в регионе атомную электростанцию запустили в ОАЭ

Первая в арабских странах АЭС введена в эксплуатацию в ОАЭ, сообщает издание Gulf News со ссылкой на вице-президента и премьер-министра страны, шейха эмирата Дубай Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума.

Мусульмане Крыма провели праздничный намаз

Праздничный намаз в Доме культуры профсоюзов провел Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. В праздничной проповеди он призвал мусульман к единству и сплоченности, уважению и взаимопониманию.

В Японии негде хоронить мусульман

Донести до местных жителей Японии понимание необходимости организовать места захоронения для мусульманского населения пытаются японские мусульмане, сообщает 1 августа Kyodo News.

Мусульмане Турции на Курбан-байрам распределили жертвенное мясо в 23 странах

Турция на праздник Курбан-байрам распределила жертвенное мясо в 23 странах и 34 регионах, расположенных на трех континентах. По линии НПО «Deniz Feneri» жертвенное мясо получили около одного миллиона человек. 

​ОАЭ сообщили об успехах полицейских ищеек в борьбе с коронавирусом

Объединенные Арабские Эмираты стали первой страной в мире, которая начала использовать полицейских ищеек для обнаружения зараженных коронавирусом COVID-19 в аэропортах страны. В настоящее время этот метод изучают и собираются взять на вооружение и другие страны мира.