Архив

30 июля 2020

Во время хаджа не выявлено случаев заражения COVID-19

Паломники, которые в этом году приняли участие в обрядах ежегодного хаджа к святым местам в Саудовской Аравии, здоровы. Об этом в четверг, после завершения обряда многочасового стояния на горе Арафат в предместье Мекки, сообщили власти страны.

12,5 тонн медикаментов для борьбы с COVID-19 направила Турция в Узбекистан

На каждом из ящиков на турецком и узбекском были написаны слова известного средневекового мыслителя Джелалледина Руми: «Безысходность оставит место надежде. Восход сменит мрак». 

Церемония смены покрывала Каабы прошла в Мекке

В Мекке прошла ежегодная церемония смены покрывала Каабы - Кисвы. В церемонии приняли участие сотрудники Главного Президиума по делам Двух Священных мечетей...

На старейшей мечети Татарстана установили полумесяц

В преддверии Курбан-байрама на минарет старейшей каменной мечети Татарстана установили полумесяц. Полностью реставрацию здания планируют завершить к осени.

Соборная мечеть Крыма откроется летом 2021 года

Ответственный секретарь муфтия Айдер Аджимамбетов сообщил журналистам, что общая готовность комплекса соборной мечети, куда входит само здание мечети, административный и гостевой корпуса, внутренний двор, составляет 75-80%. "

В Турции вновь введут жесткие карантинные меры

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджи объявил о возможности введения "радикальных" ограничительных мер общественной жизни в центральных и восточных регионах страны в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Муфтият Дагестана призывает мусульман остаться на Курбан-байрам дома

Дорогие братья и сёстры, мы понимаем, что соблюдать все эти правила с каждым днём становится всё сложнее, но мы не должны забывать, что от нашей с вами беспечности могут пострадать многие. Поздравляем вас с наступающим праздником Курбан-байрам. Мира всем нам, здоровья и милости Всевышнего в обоих мирах...

Альбир хазрат Крганов рассказал, как отметить Курбан-байрам в этом году

Мусульмане с сегодняшним заходом солнца начнут отмечать один из главных праздников в исламе — Курбан-байрам. Муфтий Альбир хазрат Крганов призвал российских мусульман отпраздновать его дома.