Архив

29 июля 2020

Самый необычный хадж в истории стартовал в Саудовской Аравии

Необычные кадры приходят сегодня из Саудовской Аравии, там начался хадж впервые без паломников из-за рубежа и с соблюдением дистанции. 

Дроны обеспечат безопасность на Ид аль Адха в ОАЭ

Полицейские патрули и дроны будут следить за соблюдением мер профилактики коронавируса COVID-19 в общественных местах на территории Объединенных Арабских Эмиратов в дни религиозного праздника Ид аль Адха – с 30 июля по 2 августа 2020 года

В Казахстане продлили карантин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству, в частности госкомиссии по обеспечению режима ЧП при главе государства, продлить со 2 августа еще на две недели ограничения общественной жизни из-за ситуации с коронавирусом. 

В Турции принят закон регулирующий социальные сети

Турецкие парламентарии из правящей Партии справедливости и развития и Партии националистического движения приняли законопроект, требующий от иностранных соцсетей открыть представительства на территории Турции, возглавляемые в обязательном порядке гражданином республики.

Мусульман Петербурга призвали отпраздновать Курбан-байрам дома

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга, муфтий Равиль Панчеев призвал верующих оставаться дома в праздник Курбан-байрам, который приходится на пятницу, сообщает пресс-служба администрации губернатора.