Архив

25 июля 2020

В Казахстане выделено $137 млн на борьбу с коронавирусом

С начала пандемии на борьбу с коронавирусом в Казахстане выделено 56,7 млрд тенге ($137 млн). Об этом 27 июля заявил председатель фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов на пресс-конференции.

В ОАЭ научились выявлять COVID-19 за пять минут

“Лазерное” тестирование на коронавирус COVID-19, которое можно пройти для въезда на территорию эмирата Абу-Даби, пользуется большим спросом у жителей Объединенных Арабских Эмиратов – в настоящее время его график полностью расписан на две недели вперед.

Антиправительственные протесты начались в Ираке

В Ираке возобновились антиправительственные протесты. В результате вмешательства сил безопасности погибли два демонстранта, десятки получили ранения. 

Духовный центр имени Пророка Мухаммадаﷺ построят в Дербенте

Мэр Дербента Хизри Абакаров проинспектировал территорию бывшей муниципальной бани на ул. Крупской. Когда-то это здание было предоставлено в аренду частным лицам. По сегодняшний день оно функционировало как общественная баня.

Арабские страны приняли меры безопасности на время Курбан-байрама

В арабских странах приняты меры безопасности по коронавиурсу нового типа на время священного праздника Курбан-байрам. В частности власти Марокко, Египта, Ирака, Алжира, Сирии, ОАЭ и Кувейта приняли различные меры на время совершения праздничной молитвы.