Архив

24 июля 2020

Жителей Саудовской Аравии призывают помнить о безопасности во время Курбан-байрама

Представители органов здравоохранения Саудовской Аравии в четверг настоятельно призвали мусульман, празднующих Ид аль-Адха придерживаться мер безопасности, направленных на прекращение распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

В Москве праздничный намаз на Курбан-байрам пройдет без прихожан

Богослужения в мечетях и молельных помещениях Москвы в Курбан-байрам пройдут без участия прихожан, сообщает пресс-служба столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей.

Рынки Дамаска открылись после пандемии COVID-19

Рынки столицы Сирии открыли свои двери для посетителей после простоя из-за распространения коронавируса нового типа в соответствии с решением главы государства Башара Асада, отмечают СМИ.

Эрдоган прочитал Коран во время первого намаза в Айя-Софии

Суру «Фатиха» и шесть первых аятов суры «Бакара» из священного Корана озвучил лично президент Реджеп Тайип Эрдоган.  Верующие вознесли: «Аллах велик!».

Муфтий Татарстана возмущен запретом на ношение хиджаба в колледже

Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана, муфтий Камиль Самигуллин выразил возмущение в связи с запретом на ношение хиджаба во время учебы в Свердловском областном медицинском колледже (Екатеринбург), сообщает пресс-служба духовного управления в пятницу.

В Тюмени мусульман просят оставаться дома на Курбан-байрам

Курбан-байрам в Тюменской области пройдет без массовых намазов в мечетях. Для безопасности праздник лучше провести в семейном кругу, сообщил председатель духовного управления мусульман Тюменской области муфтий Зиннат хазрат Садыков в Telegram-канале оперштаба региона.

В Кувейте пообещали открыть мечети на Курбан-байрам

 

Кувейт с 28 июля перейдет к «третьей фазе» снятия ограничений, введенных в стране в связи с эпидемией коронавируса, 23 июля сообщает агентство Reuters.

Комендантский час в стране будет сокращен до промежутка с 21:00 до 3:00. В Кувейте разрешат работать такси и отелям. Кроме того, на предстоящий праздник Ид-аль-Адха (Курбан-байрам) мечети в стране будут открыты для верующих.

 

Карантин в Узбекистане продлили до конца июля

Ситуация с коронавирусом в Узбекистане остается напряженной. Вместе со случаями заражения COVID растет количество заболеваний пневмонией. Власти страны решили продлить карантинные меры.