Архив

22 июля 2020

Муфтии обсудили работу религиозных организаций во время пандемии

22 июля в формате онлайн состоялось заседание Высшего религиозного Совета мусульман Кавказа, главной темой которого стала деятельность религиозных организаций в период пандемии. 

На Рязанщине отменили коллективный намаз в честь Курбан-байрама

Коллективный намаз в честь праздника Курбан-байрам, который отмечается 31 июля, в этом году в Рязанской области проводиться не будет. Об этом сообщает сайт Духовного управления мусульман региона.

В Уфе определили площадки для жертвоприношений на Курбан-байрам

Стали известны площадки в Уфе, где разрешены жертвоприношения на Курбан-байрам, который пройдет в следующую пятницу, 31 июля. Обряды пройдут перед торговым центром «Караван» в поселке Зинино и на территории Северного автовокзала. Об этом сообщила пресс-служба администрации Уфы.

Мухаммад, Амира, Нур - самые популярные имена в Брюсселе

В десятку самых популярных имен в Брюсселе вошли Мухаммед, Амир, Имран, 22 июля сообщает статистический портал Lavenir. И если в Бельгии среди новорожденных доминируют европейские имена, такие как Адам, Луис, Габриэль, то в столице страны — Брюсселе ситуация совсем иная.

Теракт в Афганистане привел к гибели семи человек

Взрывное устройство сработало на пути следования машины с сотрудниками сил безопасности. 

В Кабардино-Балкарии Курбан-байрам объявлен выходным днем

Выходной объявлен в Кабардино-Балкарии (КБР) 31 июля в связи с праздником Курбан-байрам. Соответствующий указ подписал глава республики Казбек Коков.

В Малайзии за отказ носить маски будут сажать в тюрьму

Правительство Малайзии выбирает между тюремным заключением и штрафом за отказ от ношения защитных масок, после того как их ношение станет обязательным, заявил генеральный директор министерства здравоохранения страны Хишам Абдула. 

Мощная песчаная буря накрыла ОАЭ

По данным Национального центра метеорологии и сейсмологии ОАЭ, во вторник, 21 июля 2020 года, мощная песчаная накрыла Дубай. Сильный ветер, который принес облака и песок, дует со стороны города Аль-Айн.