Архив

21 июля 2020

Семейный фестиваль в честь Курбан-байрама пройдет в Дагестане

В Муфтияте Дагестана обсудили подготовку к празднику Курбан-байрам. Совещание прошло под руководством заместителя Муфтия Ахмада Кахаева. 

Проливные дожди разрушили 200-летнюю индийскую мечеть

Центральный купол 200-летней мечети в индийской столице Дели рухнул в воскресенье из-за проливных дождей и молний в городе. Мечеть из красного песчаника, построенная в 1823 году, является одним из знаковых объектов исторического города Старого Дели. 

Роухани передал послание Путину

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым передал послание иранского президента Хасана Роухани президенту России Владимиру Путину, рассказал Лавров

Лидер президентской гонки США предложил учить исламу в школе

Один из главных претендентов на пост президента США Джо Байден предложил ввести уроки ислама в школах. «Хотелось бы, чтобы в наших школах мы больше узнавали о религии мусульман. 

СМИ: только 1000 паломников смогут совершить хадж

В воскресенье, паломники, отобранные для совершения хаджа в этом году, начали семидневный карантин. Эта мера является частью серии мер безопасности, принятых для обеспечения безопасности паломников во время хаджа.

В Волжском строят одну из самых больших мечетей ЮФО

В городе Волжский Волгоградской области идёт активное строительство мечети, котороая станет одной из самых больших в Южном федеральном округе. На данный момент строители возвели купол мусульманского храма. 

Соборную мечеть Крыма облицовывают мрамором

Строители Соборной мечети Крыма, которая возводится в Симферополе, приступили к самой кропотливой и трудоемкой работе – облицовке здания мрамором. Об этом в эфире телеканала «Миллет» сообщил генеральный подрядчик строительства соборной мечети Зия Алиев.

Врачи из Москвы отправились в Казахстан для борьбы с коронавирусом

Вторая бригада из 15 московских врачей отправилась в Казахстан для оказания помощи местным специалистам в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в понедельник сообщила пресс-служба департамента здравоохранения столицы.