Архив

20 июля 2020

ОАЭ поддержат российские благотворительные фонды

На конкурсной основе было выбрано 5 организаций – благотворительный фонд «БЭЛА. Дети бабочки», благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис», региональная общественная организация «Милосердие», благотворительный фонд «Живи сейчас» и благотворительный фонд «Старость в радость».

Из-за пандемии в Иране освободили 36 тысяч заключенных

Власти Ирана отпустили порядка 36 тысяч заключенных в рамках нового этапа программы борьбы с распространением коронавируса в тюрьмах, сообщил глава организации тюрем страны Мехди Хадж-Мохаммади.

В Челнах отказались от массового празднования Курбан-байрама

В Набережных Челнах решили отказаться от централизованного празднования Курбан-байрама. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказал первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Валиуллин.  

ООН: конфликт между Азербайджаном и Арменией может привести к катастрофе

В ООН глубоко обеспокоены эскалацией напряженности между Арменией и Азербайджаном, заявил на брифинге официальный представитель генсека Всемирной организации Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик.

Король Саудовской Аравии госпитализирован

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель-Азиз Аль Сауд попал в больницу Эр-Рияда, сообщило Саудовское агентство печати.По данным СМИ, у 84-летнего монарха диагностировано воспаление желчного пузыря.

В Казахстане запретили читать джаназа-намаз более пяти минут

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в управлении мусульман призвали придерживаться дополнительных ограничений. В частности, участникам похорон необходимо носить маски и исключить рукопожатие.

На время намазов фрески в Айя-Софии будут закрывать

Христианские мозаики и фрески в соборе Святой Софии (Айя-Софии) в Стамбуле будут закрыты шторами во время мусульманских молитв, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

В ОАЭ комнаты для намаза открываются после карантина

В торговых комплексах и многоэтажных бизнес-центрах Объединенных Арабских Эмиратов открываются после карантина комнаты для молитв – с 20 июля 2020 года.