Архив

18 июля 2020

Калифорния отмечает Месяц признательности мусульманам

Последние несколько лет в Калифорнии каждый август проводят акции в честь мусульман, внесших вклад в социальную, культурную и экономическую жизнь США. Так, в городе Санта-Клара, штат Калифорния, состоялась презентация, посвященная пятилетию этого события.

Отмена хаджа может принести голод в Сомали

По словам сомалийского экспортера крупного рогатого скота Кабдираксман Бурхаан, с отсутствием рынка для сбыта животных, особенно в период проведения хаджа, он сталкивается впервые.

В Дамаске рядом с мечетью взорвались две бомбы

Два взрыва прогремели вечером 18 июля в Дамаске накануне намеченных на воскресенье парламентских выборов. Как сообщило агентство SANA, взрывные устройства были приведены в действие возле мечети Анис бен Малек в квартале Нахр-Аиша.

"Муфтият Дагестана один из самых эффективных в России" - Камиль хазрат Самигуллин

В беседе муфтия Камиля хазрата Самигуллина с уважаемым духовным лидером мусульман Дагестана Ахмадом Афанди были обсуждены ряд вопросов, касающихся совместной деятельности двух муфтиятов, тенденций развития ислама в России, итогов месяца Рамадан и опыта работы обоих ДУМ в условиях пандемии.

35 млн жителей Ирана под угрозой заражения COVID-19

До 35 миллионов жителей Ирана под угрозой заражения коронавирусом нового типа (COVID-19). Об этом заявил президент ИРИ Хасан Рухани по итогам заседания Совета национальной борьбы с коронавирусом в Тегеране.