Архив

17 июля 2020

24 человека погибли из-за наводнения в Индонезии

Cогласно данным местного агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, в результате ливневых паводков в Южном Сулавеси погибли 24 человека и 69 числятся пропавшими без вести, сообщает Antara. 

В Саудовской Аравии испытают вакцину от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает проведение третьей фазы клинических испытаний вакцины НИЦ Гамалеи в Саудовской Аравии. Там же фонд хочет организовать производство российской вакцины.

Как пройдет Курбан-байрам в Москве?

Муфтий, ЦРО Духовное Управление Мусульман г.Москвы и Центрального региона “Московский Муфтият” и председатель ДУМ Чувашской Республики Альбир хазрат Крганов заявил журналистам "МК", что в Москве и в регионах празднование Курбан-байрама пройдет с определенными ограничениями.

Песков заявил, что россияне выиграют от смены статуса Айя-Софии

Вход в Святую Софию в Стамбуле с изменением ее статуса станет бесплатным, в этом плане российские туристы выиграют, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Карачаево-Черкесии открывают мечети

Первая пятничная молитва после перерыва, связанного с коронавирусом, прошла в Карачаево-Черкесии (КЧР), с сегодняшнего дня в республике открываются все мечети. Об этом в пятницу сообщили в Духовном управлении мусульман КЧР.

ООН призывает к сбору $10,3 млрд на борьбу с пандемией

ООН запросила у доноров 10,3 миллиарда долларов на поддержку стран с низким уровнем доходов на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Жертвоприношение на Курбан-байрам можно будет совершить онлайн

Верховный муфтий Казахстана Наурызбай Таганулы поручил запустить сайт по приему онлайн-заявок на жертвоприношение по случаю праздника Курбан-айт (байрам), сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Казахстана.