Архив

16 июля 2020

​Глава Депздрава Абу-Даби прошел вакцинацию от коронавируса

Председатель Департамента здравоохранения Абу-Даби шейх Абдалла бен Мухаммед Аль Хамед стал первым волонтером, испытавшим на себе новую вакцину от коронавируса. О начале новой фазы клинических испытаний на добровольцах было объявлено накануне, 15 июля 2020 года.

Каждый пятый швед не хочет жить рядом с мусульманином

В шведском обществе есть «большая проблема» расизма, и работа против «ксенофобии» среди жителей страны должна продолжаться. Об этом, как передает газета Fria Tider, сообщила 16 июля министр по вопросам гендерного равенства Оса Линдхаген.

Как пройдет Курбан-байрам в Татарстане?

Коронавирус внесет изменения в порядок проведения Курбан-байрама в Татарстане. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента республики Лилия Галимова во время онлайн-брифинга.

В Туркменистане закрылись мечети

В рамках государственного Плана готовности противодействия острым инфекционным болезням, в Туркменистане временно закрылись мечети на профилактику. Об этом Arzuw NEWS сообщили в Дирекции Муфтия Туркменистана.

В Казахстане число носителей коронавируса выросло почти на 40%

Число инфицированных коронавирусом в Казахстане с 5 июля выросло на 38,2%. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса coronavirus2020.kz. По официальным данным, по состоянию на утро 16 июля в Казахстане зарегистрировано 65 188 инфицированных коронавирусом граждан.

Меры по защите и управлению «Айя-Софией» согласовали в Турции

Турция и впредь будет проявлять максимальную заботу о мечети «Айя-София», точно так же, как до сих пор защищала этот знаменитый исторический объект, сказал министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Как готовятся к Курбан-байраму в Марокко?

7,2 миллиона голов скота подготовили в Марокко к празднованию одного из главных мусульманских праздников Курбан-байраму.