Архив

15 июля 2020

В Томске отменили праздничный намаз в честь Курбан-байрама

Прихожане Белой Соборной мечети Томска не будут собираться на коллективный намаз в честь праздника Курбан-байрама 31 июля из-за действующего в регионе режима самоизоляции, сообщил в среду РИА Томск глава регионального духовного управления мусульман Нурулла Хаджи Турсунбаев.

Рустам Минниханов посетили Азимовскую мечеть после реконструкции

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов ознакомился с тем, как идет реконструкция ряда значимых объектов в историческом центре Казани. Среди них была и историческая Азимовская мечеть.

В Татарстане начали принимать заявки на жертвенных животных

 В преддверии Курбан-байрама благотворительный фонд «Зaкят» запустил акцию «Нaкорми нуждающегося». Все желающие смогут приобрести барана и передать жертвенное мясо нуждающимся.

COVID-19 может стать катастрофой для Афганистана

Пандемия COVID-19 может грозить Афганистану катастрофическими последствиями как в сфере здравоохранения, так и в социально-экономической области, следует из пресс-релиза на сайте Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. 

10 млн детей в мире могут бросить школу из-за коронавируса

По меньшей мере 9,7 млн детей в мире до конца этого года будут вынуждены прекратить обучение в школе из-за роста бедности и сокращения бюджетных трат на образование после пандемии коронавируса. К такому выводу пришли авторы опубликованного в понедельник доклада международной благотворительной организации Save the Children.

«Масочный» режим ввели в Туркменистане

В качестве превентивных мер против распространения инфекционных заболеваний, в Туркменистане введен «масочный» режим, сообщают местные СМИ со ссылкой на Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

Россия и Турция возобновляют авиасообщение

Министерство транспорта и инфраструктуры Турции сообщило о достижении договоренности с властями России о возобновлении авиационного сообщения между двумя странами, сообщает агентство Anadolu.