Архив

14 июля 2020

54 журналиста из Индонезии одновременно заразились COVID-19

Более 50 журналистов государственной радиостанции Индонезии в городе Сурабая в Восточной Яве в течение короткого периода времени заразились коронавирусной инфекцией, трое работников радиостанции скончались, сообщает во вторник интернет-версия газеты Jakarta Post...

Самый большой в мире экологически чистый завод построят в Саудовской Аравии

Соглашение о постройке экологически чистого завода по производству аммиака на территории Саудовской Аравии были подписаны Air Products & Chemicals и ACWA Power и представителями королевства, 13 июля сообщает портал Ferra.ru.

Турция направила в Ирак помощь для борьбы с COVID-19

Турция отправила в Ирак очередной груз медицинской помощи для борьбы с новой коронавирусной инфекцией (СOVID-19). Как говорится в сообщении главы МИД Ирака, груз уже прибыл в страну.

12-дневный младенец умер от коронавируса в Палестине

Самая молодая жертва коронавируса, младенец в возрасте 12 дней из города Хеврон, скончался во вторник в Палестине...

Малайзия рассказала о судьбе 300 араканских беженцев

Малайзия не намерена выдворять беженцев из штата Аракан в Мьянме. Об этом на заседании парламента страны заявил премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин.

Мирные переговоры по Афганистану затягиваются

Запланированные на конец июля мирные переговоры между властями Афганистана и движением «Талибан» затягиваются ввиду незавершенности процесса обмена пленными и заключенными. 

Вандалы выбили стёкла в мечети в Греции

Неизвестные выломали стекла в исторической мечети «Куршунлу» в городе Тырхала (Трикала) в Греции. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел накануне утром.

Эксперты ВОЗ займутся изучением причин вспышки пневмонии в Казахстане

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направит в Казахстан специалистов для изучения причин роста заболеваемости пневмонией. Об этом сообщила глава представительства ВОЗ в республике Кэролайн Кларинваль.