Архив

13 июля 2020

Боснийский мусульманин назначен главным имамом Айя-Софии

Главным имамом мечети Айя-София - символа Стамбула, до недавнего времени являвшегося музеем, стал Феррух Муштуэр, по национальности бошняк, который уже 24 июля проведет там первую молитву...

1,5 млн иранцев остались без работы из-за коронавируса

В Иране из-за негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции около 1,5 млн человек остались без работы. Об этом свидетельствует доклад Иранского статистического центра.

Эрдоган поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам

 В Управлении по связям Администрации президента Турции сообщили, что лидеры Турции и РФ обсудили региональные процессы, в том числе ситуацию в Ливии и Сирии. 

Верховный муфтий Казахстана призвал бизнесменов помочь нуждающимся

В день общенационального траура по жертвам коронавируса председатель Духовного управления мусульман Казахстана — верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы призвал состоятельных людей страны к помощи нуждающимся.

Стрелявшего в мечети Крайстчерча будут судить без адвоката

Открывший стрельбу в новозеландском Крайстчерче австралиец отказался от услуг адвокатов и намерен сам представлять свои интересы на судебном заседании, назначенном на 24 августа 2020 года, сообщает издание New Zealand Herald со ссылкой на адвокатов.

Любимый напиток мусульман спасает от букета болезней

По информации специалиста, регулярное употребление напитка может предотвратить переход гепатита в цирроз, а цирроза — в рак.

Известный турецкий бренд запретил использовать символы ЛГБТ

Известная во всем мире турецкая сеть магазинов одежды LC Waikiki запретила использование символов ЛГБТ-сообщества в своей продукции.

В Татарстане открыли восстановленную после пожара мечеть

В селе Старый Каразерик Ютазинского района Татарстана состоялось торжественное открытие восстановленной после пожара мечети. В качестве почетных гостей в церемонии приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин...

Страшная автокатастрофа произошла в ОАЭ

Два человека погибли и еще 12 получили ранения в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса. Авария произошла в воскресенье, 12 июля 2020 года, на главной дубайской магистрали – шоссе шейха Заеда.