Архив

11 июля 2020

Неонацисты призывают заражать коронавирусом евреев и мусульман

С начала пандемии коронавируса британская комиссия по противодействию экстремизму заявила, что ультраправые политики использовали вирус «для продвижения своих антииммигрантских и популистских сообщений»...

Альбир хазрат Крганов прокомментировал решение Турции по статусу Айя-Софии

Превращение храма-музея Святой Софии в Стамбуле в мечеть не создаст препятствий для его посещения всеми желающими, заявил глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир хазрат Крганов....

День флага отметили в Ингушетии

Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, также религиозными деятелями региона был прочитан коллективный мавлид, в котором приняли участие 150 человек - религиозные деятели республики, старейшины и молодежь.

Арабы планируют покорить космос

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, впервые за 11 лет обновил фотографию профиля на своей странице в социальной сети Twitter, за которой следят более 10 млн человек. 

В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка

Вблизи Александрии (Египет) в море утонули 10 человек, пытавшиеся спасти ребенка, сообщил 10 июля портал Al Balad. Инцидент произошел на одном из пляжей, куда пришла отдохнуть большая компания. 

Скончался экс-муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов

В ночь на 11 июля на 45-м году жизни скончался известный религиозный деятель Кыргызстана Чубак ажы Жалилов. Все последние дни богослов лечился от пневмонии дома. 10 июля его в тяжёлом состоянии доставили в национальный госпиталь Бишкека, однако спасти уже не удалось.