Архив

07 июля 2020

Мусульманка из Узбекистана родила четверых близнецов

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана, все близнецы – мальчики. Их вес: 902 грамма, 1360 граммов, 1701 граммов и 1400 граммов.

В Марокко разрешили возобновить работу мечетей

Власти Марокко разрешили возобновить работу мечетей, закрытых в марте в связи с эпидемией коронавируса, при условии соблюдения всех необходимых мер санитарной безопасности...

Российские медики помогут Казахстану в борьбе с COVID-19

Группа российских врачей прибыла в Казахстан для помощи в борьбе с коронавирусом в дружественной стране. 

Популярный интернет-магазин вызвал негодование у мусульман

Популярный интернет-магазин Shein выдал исламские молитвенные коврики за предмета декора и вызвал споры в сети. Об этом сообщает Metro.

В Индии отменили открытие Тадж-Махала

Власти индийского города Агра не будут открывать Тадж-Махал и другие памятники города для посещения на фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом в стране. 

Впервые женщины сели за руль автобусов в Дубае

Управление по дорогам и транспорту Дубая первым в регионе Ближнего Востока наняло женщин на должности водителей городских автобусов. Три представительницы прекрасного пола приступили к своим обязанностям с 3 июля 2020 года.

В Таджикистане за распространение COVID-19 будут сажать на 10 лет

Согласно новым поправкам, подписанным президентом Таджикистана, за распространение инфекционных заболеваний предусмотрено наказание от 2 до 5 лет лишения свободы. За причинение более тяжкого вреда срок вырастет до 5-10 лет.