Архив

03 июля 2020

Путин заявил, что России нужны мигранты

РФ заинтересована в притоке мигрантов, в стране скоро будет не хватать рабочих рук, это серьезный ограничитель роста экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к основному закону страны.

Выпускникам Российского исламского института вручили дипломы

В Российском исламском институте прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам дневных отделений теологического факультета и факультета исламских наук...

Жених на свадьбе заразил COVID-19 более 100 человек и умер

Житель Индии на собственной свадьбе заразил коронавирусной инфекцией более ста гостей и через несколько дней скончался.

Мусульманам запретили пользоваться модным приложением FaceApp

«Мы повторяем, что мусульмане не должны использовать FaceApp, делиться изображениями лиц, которые были изменены, и редактировать фотографии лиц, чтобы поменять пол», – говорится в заявлении.

Более 30 человек погибло в результате вооруженного нападения в Мали

В результате вооруженных нападений в регионе Мопти в центральной части Мали погибли 32 человека. 

В Казахстане из-за коронавируса изменили правила проведения джаназа-намаза

Духовное управление мусульман Казахстана опубликовало обращение к мусульманам республики с просьбой соблюдать новый регламент проведения поминальной молитвы джаназа-намаза. 

В Индии за сутки выявили более чем 20 тысяч заразившихся COVID-19

Количество выявленных за сутки новых случаев заражения коронавирусом в Индии возросло на 20 903 и достигло 625 544. Как сообщило в пятницу индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи на своем сайте, число умерших увеличилось за 24 часа на 379 и достигло 18 213.

Эрдоган встретился с эмиром Катара

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках однодневного рабочего визита в Катар провел переговоры с эмиром Тамимом бин Хамадом аль-Тани.