Архив

02 июля 2020

В Саудовской Аравии готовятся к возобновлению малого хаджа

Министерство по делам хаджа и умры Саудовской Аравии готовит план по возобновлению малого паломничества и частичному открытию мечети аль-Харам.

В лагерях сирийских беженцев могут начать убивать из-за воды и хлеба

Глава Сирийской сети по правам человека Ахмад Казем ранее сообщал РИА Новости о катастрофической гуманитарной ситуации в лагерях беженцев на севере и северо-востоке Алеппо и необходимости вмешательства международного сообщества для помощи сирийским властям в спасении собственных граждан...

Пандемия COVID-19 приобретает в Иране пугающий масштаб

Представитель Минздрава ИРИ Сима Садат Лари сообщила, что число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Исламской Республике возросло за сутки на 2 652 - до 232 863.

Итоги семейного творческого конкурса "Любимый хадис" подвели в Татарстане

В мухтасибате г. Бугульма и Бугульминского района ДУМ РТ подведены итоги творческого семейного конкурса рисунков «Любимый хадис». К участию в конкурсе были приглашены все желающие. Всего на суд жюри были представлены 17 работ из разных уголков республики и страны.

В ОАЭ заканчивается строительство марсианского города

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) завершается строительство марсианского города, завершить все работы намерены в 2021 году. 

Назарбаев вылечился от COVID-19

Тест на коронавирус, который сдал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, показал отрицательный результат. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай.

Госсовет Турции обсудил изменение статуса Айя-Софии

Государственный совет Турции сегодня провел заседание, посвященное вопросу об изменении статуса собора Святой Софии с музея на мечеть, передает телеканал CNN Turk. По его информации, заседание продолжалось 17 минут. 

Казахстан с 5 июля вводит жесткий карантин

Вводится запрет на массовые, семейные и памятные мероприятия, ограничение на перемещение граждан на улице — не более трех человек, а также ограничение на перемещение лиц старше 65 лет.