Архив

26 июня 2020

Столетняя мусульманка из Карачаево-Черкесии победила коронавирус

Муслимат Аджиева, попавшая в 100-летнем возрасте с подтвержденным коронавирусом в ковид-госпиталь, выписана домой в связи с выздоровлением, сообщает сайт правительства Карачаево-Черкесии.

В Мекке рядом с пещерой Хира построят культурный центр

Власти Мекки создадут культурный центр у подножья Джабаль ан-Нур. Именно в этом месте находится историческая пещера Хира, сообщает Saudi Gazette.

США требуют у Турции оставить Айя-Софию музеем

Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбэк потребовал от турецких властей сохранить собор Святой Софии в его нынешнем статусе.

Древняя цитадель Алеппо открылась для посетителей

Цитадель сирийского Алеппо открылась после ограничений, введенных из-за опасности распространения коронавируса. Теперь владельцы кафе и торговцы с нетерпением ждут появления туристов...

Жителей Индонезии призвали носить маски в общественных местах

Представитель целевой группы по борьбе с COVID-19 в Индонезии Рейса Брото Асморо попросила всех жителей страны надевать защитные маски в общественных местах, сообщает Kompas.

Муфтий мусульман Крыма призвал сограждан принять участие в голосовании

В Симферополе на избирательном участке №266 муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Катар и ФИФА проведут чемпионат с участием арабских сборных

Федерация футбола Катара (QFA) и Международный союз футбольных федераций (ФИФА) организуют Чемпионат национальных сборных арабских стран. 

110 человек погибло в Индии от ударов молнии

За прошедшие два дня в Индии на территории штатов Бихар и Уттар-Прадеш от ударов молний погибли 110 человек. Об этом 26 июня сообщает департамент по борьбе со стихийными бедствиями.