Архив

25 июня 2020

В Духовном центре им.пророка Исы появится аллея в честь героев-медиков

Аллею, ведущую от Духовного центра имени пророка Исы к Каспийскому морю, назовут в честь медработников, которые занимаются лечением больных коронавирусной инфекцией (COVID-19).

В Индонезии призвали мусульман не совершать массовых молитв на Курбан-байрам

Праздничные молитвы по поводу Курбан-Байрама призвала проводить дома вторая по величине в Индонезии мусульманская организация «Мухаммадия» 25 июня, сообщает издание The Jakarta Post.

Воздушные змеи назвали угрозой нацбезопасности Египта

Воздушные змеи, которые стали популярными у египтян за время вынужденной самоизоляции, представляют угрозу для национальной безопасности страны, считает член комитета безопасности и обороны парламента Египта Халид Абу Талиб...

Альбир хазрат Крганов: хадж-операторы вернут средства или перенесут поездки в Мекку

Духовное собрание мусульман России (ДСМР) с пониманием относится к решению властей Саудовской Аравии отменить хадж в этом году из-за пандемии коронавируса, по этой причине все оплаченные туры хадж-операторами будут возвращены или перенесены на следующий год, сообщил РИА Новости глава ДСМР муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов.

Более полумиллиона человек протестировали на COVID-19 в Абу-Даби

Правительство Абу-Даби объявило о завершении программы массового тестирования на коронавирус COVID-19 570 тысяч жителей промышленной зоны Mussaffah, одного из самых густонаселенных районов Объединенных Арабских Эмиратов.

Муфтий Татарстана высказался о поправках к Конституции

Мусульманам крайне важно проявить солидарность и выразить свою позицию по вопросу поправок к Конституции, отметил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин в своем видеообращении.

План признания Крыма частью РФ представили в Турции

Турецкая партия Vatan («Родина») представила Черноморско-средиземноморский план дружбы и мира с признанием Крыма частью России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

30 миллионов зрителей охватил фестиваль фильмов о мигрантах

Международный фестиваль фильмов о миграции, проводимый в режиме онлайн в рамках мер по противодействию новой коронавирусной инфекции (COVID-19), за одну неделю посмотрели 30 миллионов зрителей.