Архив

23 июня 2020

Глава МИД Турции высказался за превращение Айя-Софии в мечеть

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что вопрос о возможности превращения собора Святой Софии в мечеть должны решать сами турки.

В Иране началась вторая волна пандемии COVID-19

Глава Института Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Иране указывает на то, что в стране началась вторая волна пандемии.

Эрмитаж расскажет об искусстве исламского Ближнего Востока

 В экскурсии, проходящей в первых залах экспозиции мусульманского Ближнего Востока (залы 383-385), подробно рассматриваются предметы, пережившие величайшие катаклизмы эпохи Средневековья.

6-летний мусульманин копил полтора года, чтобы помочь больным детям

6-летний Исмаил Исмаилов из дагестанского поселка Ленинкент пожертвовал свои скромные сбережения благотворительному фонду. Средства он попросил направить на помощь больным детям...

Названо точное число паломников, которые смогут совершить Хадж-2020

Обязательное для мусульман паломничество в Мекку и Медину в этом году смогут совершить не более 10 тысяч верующих сообщил министр по делам хаджа и умры Саудовской Аравии Мухаммед Салех.

В Коран-ручке появился смысловой перевод от ДУМ РТ

Турецкое издательство Coşkun Teknoloji Ve Yayincilik запрограммировало аудиоверсию издания переводов смыслов Кограна “Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә” от ДУМ РТ в Коран-ручку собственного производства. 

Табличку с цитатой из Корана разбили вандалы в Подмосковье

Неизвестные вандалы 22 июня, разбили табличку с изречением из Корана, которая была установлена на стене строящегося в Электрогорске (Московская область) мусульманского культурного центра. Как сообщает ИА REGNUM примерно в 15:00 один из членов общины, проезжая мимо здания, увидел, что надписи уже нет. Табличка была полностью отодрана, и не просто молотком или ломом, а, судя по всему, перфоратором. На земле лежали осколки плитки.

В ООН поддержали позицию Палестины

Совет ООН по правам человека принял 13 резолюций в пользу Палестины. 43-я сессия Совета ООН по правам человека прошла в Женеве.