Архив

22 июня 2020

В Саудовской Аравии отменили хадж для паломников из-за рубежа

В связи с пандемией коронавируса в этом году хадж состоится только для ограниченного количества паломников, который проживают в Саудовской Аравии. Для паломников из-за рубежа Хадж к святым местам Мекки и Медины отменён.

В Татарстане прошёл межконфессиональный велопробег в честь 75-летия Великой Победы

Сегодня, в Чистопольском мухтасибате прошел межконфессиональный велопробег в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне. Представителям мусульманской и православной общин предстояло пройти около 40 километров пути по маршруту Чистополь-Булдырь-Чистополь.

Мемориальная акция «Свеча памяти» пройдет в Афганистане

В Афганистане в ознаменование годовщины начала Великой Отечественной войны на кладбище советским гражданам прошла мемориальная акция «Свеча памяти», передает РИА Новости.

В Ингушетии медработникам раздали продуктовые наборы

Также, по его словам, при поддержке Миннац и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования издана брошюра «Медицина в исламе», которая будет распространена среди мусульман республики.

В Башкирии выросла заболеваемость COVID-19

В Башкирии за неделю выросла заболеваемость коронавирусом. Об этом сообщил Информцентр по мониторингу ситуации с заболеванием.  За это время показатель на 100 тысяч человек вырос с 111,9 до 122. 

Футболист-легенда рассказал, что Коран его главный помощник

Легендарный вратарь Ринат Дасаев рассказал об окончании карьеры и отметил, что в сложных ситуациях в жизни ему помогает Коран. Дасаев завершил игровую карьеру в 1991 году, последним его клубом была испанская «Севилья».

ООН призывает к прекращению огня в Йемене

ООН призывает стороны конфликта в Йемене отказаться от насилия и прекратить боевые действия. Спецпредставитель ООН по Йемену Мартин Гриффитс привлек внимание к ухудшающимся условиям жизни на фоне продолжающегося конфликта в арабской стран.

Аэрошоу в честь врачей устроили в ОАЭ

Пилотажная группа военно-воздушных сил ОАЭ Al Fursan начала трехдневный авиапарад в честь медицинских работников в страны – в знак благодарности за усилия в борьбе с коронавирусом COVID-19.