Архив

20 июня 2020

Террористы захватили в заложники 53 человека в Афганистане

Боевики взяли в заложники 53 человека, в том числе женщин и детей, в афганской провинции Дайкунди. Об этом в субботу сообщил телеканал TOLOnews.

В Индонезии судно потерпело крушение

В западной части Индонезии спасатели разыскивают десять человек, которые пропали при крушении судна, пишет агентство Синьхуа со ссылкой на спасателей. 

В Саудовской Аравии отменят комендантский час

Власти Саудовской Аравии объявили об отмене с воскресенья комендантского часа, введенного ранее из-за пандемии коронавируса. "С 6.00 воскресенья (совпадает с мск) отменяется запрет на передвижения во всех городах королевства", - сообщает агентство SPA со ссылкой на источник в МВД Саудовской Аравии.

В мечетях Крыма состоялись пятничные коллективные намазы

19 июня 2020 года в мечетях Крыма мусульмане провели совместный пятничный намаз. Эта пятница стала первой для проведения коллективного религиозного обряда после трехмесячного ограничения на проведение различных массовых религиозных мероприятий в республике в связи с пандемией новой вирусной инфекции COVID-19.

Президент Египта призвал войска быть готовыми к зарубежным миссиям

Египетские войска должны быть готовы выполнить поставленные задачи внутри и за пределами страны, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 20 июня в эфире египетского государственного телевидения.