Архив

19 июня 2020

Нежелание носить маски привело к резкому росту заболевших COVID-19 в КСА

Суточный прирост выявленных в Саудовской Аравии случаев заражения коронавирусом составил 4301, сообщили 19 июня в минздраве королевства.

Москва осудила теракты в Нигерии

«В МИД России решительно осуждают очередные преступления бандформирований в Нигерии, повлёкшие большие человеческие жертвы, а также дестабилизацию социально-экономического положения на северо-востоке этой страны и ухудшение общей криминогенной обстановки».

Глава Башкирии наградил Верховного муфтия России орденом

Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил и наградил орденом Салавата Юлаева председателя Центрального духовного управления мусульман РФ Талгата Таджуддина в связи с 40-летием со дня его избрания Верховным муфтием страны. 

Альбир хазрат Крганов призвал поддержать русский язык

 Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов призвал направить ресурсы на поддержку и распространение русского языка, следует из сообщения на сайте ДСМР.

Названа дата открытия мечетей в Адыгее

Оперативный штаб Адыгеи 18 июня рассмотрел ходатайство об открытии храмов и мечетей. Ходатайство об открытии храмов и мечетей, закрытых с конца марта, направили Майкопская и Адыгейская епархия, а также Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

3 млн коробок со свининой – гуманитарная помощь для мусульман Британии

Правительство Великобритании направило в качестве гуманитарной помощи мусульманским и еврейским общинам страны свиную колбасу и бекон. Продуктовые наборы включающие консервированную фасоль с сосисками, суп из чечевицы и бекона были направлены в мусульманские семьи наиболее пострадавшие во время пандемии COVID-19. 

Путин пожелал здовоья болеющему коронавирусом Назарбаеву

Президент России Владимир Путин направил первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву телеграмму, где выразил поддержку в связи с информацией о его заболевании коронавирусной инфекцией...

Анонс интервью с Верховным муфтием Талгатом Таджуддином

Сегодня исполняется 40 лет, как шейх-уль-Ислам Талгат Сафа Таджуддин был избран на должность муфтия и председателя Духовного управления мусульман Европейской части СССР и Сибири (ДУМЕС), которое впоследствии было преобразовано в ЦДУМ России.

Мусульмане Саратова вновь накормили борцов с COVID-19

Саратовские мусульмане решили поддержать врачей саратовских лечебных клиник в столь сложный период пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Саратовской области.