Архив

18 июня 2020

Палестина получила от России 20 тыс. тестов для диагностики COVID-19

Россия предоставила Палестине в качестве помощи в борьбе с пандемией 20 тысяч тестов для диагностики коронавируса. Об этом сообщил в четверг на онлайн-конференции посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

Число беженцев в мире достигло рекордных 79,5 млн

Число беженцев и вынужденных переселенцев в мире достигло рекордного уровня в 97,5 миллиона человек. Об этом свидетельствуют цифры из доклада верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Мусульмане объявили войну опасному мусору

Три месяца строгого карантина в британском Бирмингеме, сбои в работе коммунальных служб привели к мусорным завалам на улицах и в парках. Особую опасность представляют одноразовые маски, перчатки, использованные медикаменты, которые выбрасывают в огромных масштабах в связи с пандемией.

Пакистан выразил Индии протест из-за ситуации в Кашмире

МИД Пакистана выразил протест временному поверенному в делах посольства Индии в связи с нарушением режима прекращения огня в Кашмире.

Власти Калининграда выделили для мусульман здание под молельный дом

В городском Совете депутаты сдали в аренду мусульманам Калининградской области здание, расположенное на Правой набережной, 31. Это решение приняли в среду, 17 июня. 

Башар Асад и его супруга попали под новые санкции США

CША ввели санкции против 14 человек, в том числе супруги президента Сирии Башара Асада Асмы Асад и его сестры Бушры Асад, а также 21 организации, говорится в сообщении на сайте минфина США.

Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом

Первый президент Казахстана, 79-летний Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом и самоизолировался, сообщила его пресс-служба.