Архив

17 июня 2020

Дети и пожилые вернутся к общественной жизни в Дубае

Верховный комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями ОАЭ разрешил детям до 12 лет и пожилым людям старше 60 лет посещать бассейны, игровые площадки, кинотеатры, торговые центры и другие общественные места с 18 июня 2020 года.

Айя-София может приобрести статус мечети 2 июля

В Турции прошло заседание Высшего консультативного совета при президенте, на котором обсуждалось возобновление мусульманских молитвенных собраний в соборе Святой Софии в Стамбуле, который с 1935 года находится в статусе музея. 

Первый кирпич был заложен в новом здании мечети в Ташкенте

Председатель Управления мусульман Узбекистана муфтий Усмонхон Алимов и председатель Комитета по делам религий Абдугафур Ахмедов приняли участие в церемонии закладки первого кирпича нового здания соборной мечети «Мулла Касим» в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента.

В Нигерии вновь закрывают мечети

/news/2015-09-04/37489Открытие мест отправления культа приостановлено в столице Нигерии в Лагосе, 17 июня сообщает ВВС Africa. Правительство штата Лагос приостановило открытие церквей и мечетей на неопределенное время, объяснив тем, что в эти выходные зафиксирован рост числа случаев заражения коронавирусом. 

Мечети Крыма открылись для верующих

Мусульмане в Крыму могут возобновить проведение коллективных молитв, но только в масках, с использованием средств дезинфекции и соблюдением социальной дистанции и личными ковриками для намазов...

ОАЭ - мировые лидеры по числу женщин в парламенте

Объединенные Арабские Эмираты признаны глобальным лидером по числу женщин в национальном парламенте страны, согласно международному рейтингу IMD World Competitiveness Yearbook 2020.