Архив

16 июня 2020

Талгат Таджуддин призвал мусульман поддержать поправки к Конституции РФ

Центральное духовное мусульман (ЦДУМ) России приветствует пакет поправок к Конституции РФ и призывает проголосовать 1 июля в их поддержку, сказал ТАСС во вторник председатель ЦДУМ, верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Число погибших от коронавируса в Иране превысило девять тысяч

 

Иран третий день подряд фиксирует более 100 летальных случаев среди людей с коронавирусом, общее число жертв превысило 9 тысяч, сообщило министерство здравоохранения страны. По его данным, за прошедшие 24 часа скончались 115 человек, выявлено 2563 новых случая заражения.

Искусственный интеллект поможет выявить нарушителей правил COVID-19

Управление по дорогам и транспорту Дубая научилось с вероятностью 100% выявлять нарушителей мер профилактики коронавируса COVID-19.

$1 млрд выделят на поддержку бизнеса в Саудовской Аравии

Стимулирующий пакет поддержки более 500 малых и средних промышленных предприятий, пострадавших от коронавируса, в размере 3,7 млрд риалов ($1 млрд) выделит правительство Саудовской Аравии, 16 июня передает Bloomberg.

"Войны за воду" - чем закончится конфликт между Египтом и Эфиопией?

Египет, Эфиопия и Судан проводят очередные переговоры в попытке договориться о распределении воды в Ниле. Обсуждение идет в формате видеоконференции под наблюдением США, ЕС и ЮАР. Но есть опасность, что они закончатся в очередной раз ничем.

Халяль-индустрию будут развивать в Башкирии

Трехстороннее соглашение о взаимодействии подписали сегодня руководители госкомитета по торговле, ГКУ «Испытательный центр» и Центра развития индустрии Халяль при Духовном управлении мусульман РБ, сообщили в ведомстве.

Хирургические маски стали частью свадебной моды

Назиф Аслан, производящая свадебные платья в турецком городе Адыяман, рассказала, что из-за эпидемии ей пришлось надолго закрыть салон, а после снятия ограничительных она начала искать особый подход к изготовлению нарядов для бракосочетания.

Арабский мир будет наблюдать солнечное затмение

Жители Объединенных Арабских Эмиратов будут наблюдать частичное солнечное затмение 21 июня 2020 года, на протяжении примерно трех часов.