Архив

15 июня 2020

Король Марокко перенес операцию на сердце

Король Марокко Мухаммед VI перенес вторую операцию на сердце, передает агентство МАР. 

Более миллиона человек могут заболеть коронавирусом в Пакистане

Жители Пакистана массово игнорируют рекомендации властей о соблюдении социальной дистанции и ношении масок для лица, из-за чего заболеваемость в этом густонаселенном государстве продолжает расти.

​В ОАЭ астрономы вычислили дату Курбан-байрама

 Наступление исламского праздника Ид аль Адха, или праздника жертвоприношения, ожидается в 2020 году 31 июля, сообщили в Арабском совете по астрономии и космическим наукам. Т

Мусульманку из Азербайджана наградили в ОАЭ за борьбу с COVID-19

Гражданка Азербайджана Саада Сулейман, уроженка Баку, получила высокую награду от властей Объединенных Арабских Эмиратов за “самоотверженность в лечении инфицированных коронавирусом пациентов”.

Эрдоган назвал исламскую экономику спасением от кризиса

«Для финансирования долгосрочных крупных инвестиций в инфраструктуру необходимо расширить использование таких продуктов, как сукук (исламский эквивалент облигаций)», - заявил Эрдоган.

10 человек погибло в результате вооруженного нападения в Нигерии

В результате вооруженного нападения в нигерийском штате Бенуэ погибли 10 человек. Представитель администрации Бенуэ Усман Сулейман сообщил, что неизвестные лица открыли огонь по сельчанам, возвращавшимся с поля.

Власти Туниса заявили о победе над COVID-19

Тунис одержал победу над коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19). С соответствующим заявлением в эфире местного телевидения выступил премьер-министр северо-африканской страны Ильяс аль-Фахфах.

Военный самолет разбился в Индонезии

Истребитель ВМС Индонезии разбился в провинции Риау на острове Суматра. Как сообщает индонезийское агентство Antara, военный самолет Hawk 209 производства Великобритании упал на жилые дома в селении Кубанг округа Камбар.