Архив

12 июня 2020

Дубайский небоскреб окрасился в цвета российского флага

Самое высокое здание мира, дубайский небоскреб Burj Khalifa, 12 июня 2020 года окрасилось в цвета российского национального флага.

Масштабная благотворительная акция проходит в Ингушетии

 Власти Ингушетии в День России проводят благотворительную акцию по раздаче более 400 продуктовых наборов семьям погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.

Путин поздравил россиян с Днем России

Президент Владимир Путин поздравил всех россиян с Днем России, подчеркнув, что на просторах от Калининграда до Курил, от севера до Крыма созидалась наполненная великой славой история страны.

Школы Нигерии останутся закрытыми

Школы Нигерии продолжат оставаться закрытыми, объявил президентский совет (PTF) по борьбе с COVID-19, 11 июня сообщает The Nation.

В мечети Кабула прогремел взрыв

По меньшей мере один человек погиб в результате взрыва в мечети в западной части Кабула, предает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что в столичные больницы доставлены шесть человек.

В Индонезии обеспокоены высокой детской смертностью от COVID-19

В Индонезии сотни детей умерли от заболевания COVID-19. Об этом 11 июня сообщает Reuters. Несмотря на то, что коронавирусная инфекция наиболее опасна для людей старшего возраста, в Индонезии смертность среди детей настолько высока, что вызывает озабоченность.

Мусульманку-фотожурналиста наградили за смелость

Фотожурналист-мусульманка Масрат Захра, освещающая в своих работах противостояние в Кашмире получила престижную премию Anja Niedringhaus Courage in Photojournalism-2020.

В РФ отмечают День России

12 июня Российская Федерация отмечает День России. Раньше этот праздник назывался буквально — День принятия Декларации о государственном суверенитете России, или проще — День независимости.