Архив

11 июня 2020

Мусульмане Малайзии не смогут совершить в этом году хадж

Мусульмане Малайзии не смогут совершить в этом году Хадж в Мекку. Об этом заявил министр офиса премьер-министра государства Зулкифи Мохамад Аль-Бакри.

​В Абу-Даби появились бесконтактные лифты

Международный аэропорт Абу-Даби оснастили «бесконтактными» лифтами, которые помогают сдерживать распространения коронавируса COVID-19. 

В США мусульмане обеспечили всем необходимым 27 тысяч человек

Одна из главных мусульманских благотворительных организаций США ICNA оказывает активную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. 

БФ "Инсан" оказал помощь Северной Осетии

Благотворительный фонд «Инсан» направил в Северную Осетию гуманитарную помощь для оказания поддержки населению в период пандемии коронавируса. Груз состоит из продуктов первой необходимости и средств индивидуальной защиты для врачей, борющихся с Covid-19.

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили Сирию, назвали в числе приоритетов контроль за соблюдением перемирия в Идлибе и нейтрализацию боевиков, сообщает пресс-служба Кремля.

Альбир хазрат Крганов предложили меры борьбы с экстремизмом

Необходимость усилить работу в системе отечественного исламского образования для противодействия экстремизму подчеркнул глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир хазрат Крганов 10 июня в ходе онлайн-конференции в Общественной палате РФ.

Устроивший стрельбу в норвежской мечети получил более 20 лет тюрьмы

 "Филип Мансхаус приговаривается к 21 году тюрьмы. Решение было единогласным. Он также должен выплатить компенсацию родственникам и судебные издержки", — сообщила телерадиокомпания.

В Греции древние мечети используют, как выставочные залы

Власти Греции используют памятники исламской архитектуры Османской эпохи не по назначению, что наносит серьезный урон историческому наследию страны. В годы, последовавшие за обретением Грецией независимости, многие османские здания использовались в качестве военных тюрем, кинотеатров, провинциальных администраций, общежитий и складских помещений.