Архив

09 июня 2020

Мечети Бельгии вновь открыты для верующих

Мечети в Бельгии ранее закрытые, чтобы остановить распространение COVID-19, были открыты в понедельник. В рамах третей стадии поэтапного выхода из карантина, большинство мусульманских храмов в стране открыты во время утренних молитв.

В Италии имамы получили допуск в тюрьмы

Меморандум подписанный правительством Италии и руководством местных мусульманских организаций разрешает имамам вести работу с заключенными исповедующими ислам.

В Афганистане число заразившихся коронавирусом превысило 21 тысячу

Как сообщает министерство здравоохранения, за последние сутки медики в Афганистане выявили 542 новых случая заражения и зарегистрировали 15 летальных исходов.

В мечетях Казахстана снят запрет на коллективные молитвы

Коллективные молитвы, кроме пятничного намаза, разрешили совершать в мечетях Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман страны.

19-летний мусульманин спас ребенка, но погиб сам

В Уфе 19-летний юноша бросился на помощь утопающему ребенку, спас его, однако сам выбраться из реки не смог. О трагическом инциденте рассказали в Управлении гражданской защиты.

Мусульманки Татарстана научатся читать Коран в режиме онлайн

Муфтият Татасртана запустил новый онлайн-проект: женские экспресс-курсы «Учимся читать Коран». Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В столице Дагестана проводится дезинфекция мечетей

8 июня провели санитарную обработку на территории Центральной джума-мечети. Хлорсодержащим раствором была обработана сама мечеть, комплекс для омовения, парковая зона и детская площадка. 

Как будут выходить из карантина в Катаре?

Катар с 15 июня начнет постепенное снятие связанных с коронавирусом ограничений, но страна вернется к нормальной жизни не раньше осени, сообщила на виртуальной пресс-конференции представитель Высшего комитета по управлению кризисом Люулюу аль-Хатыр.