Архив

08 июня 2020

В ОАЭ экологи бьют тревогу из-за одноразовых масок и перчаток

Полиция Абу-Даби напомнила автомобилистам о крупных штрафов за неправильную утилизацию средств индивидуальной защиты, а именно за выброс масок и перчаток на проезжую часть.

В Нью-Йорке американцы выстроились в живую стену вокруг молящихся мусульман

На видео группа мусульман совершает намаз, их окружают несколько десятков американцев, которые выстроились живой стеной, чтобы посреди царящего хаоса верующие могли спокойно исполнить свой долг. 

В Индии врачи отказались лечить мусульман больных COVID-19

Расследование в отношении сотрудников частной больницы в штате Раджастан (Индия), обсуждавших в чате WhatsApp свое нежелание оказывать помощь пациентам, исповедующим ислам, начала индийская полиция,

Афганские школы и университеты будут закрыты до сентября

Власти утверждают, что школы и университеты в Афганистане будут оставаться закрытыми еще три месяца, поскольку число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в стране продолжает расти.

В Кыргызстане открылись мечети

В Кыргызстане открылись мечети, доступ в которые был закрыт с 21 марта в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции нового типа (СOVID-19). У входа в центральную мечеть имени Имама Сарахси в Бишкеке верующим меряют температуру и раздают маски...

В Германии арестовали мужчину планирующего теракт против мусульман

Юноша из федеральной земли Нижняя Саксония на северо-западе Германии арестован после объявления о планах совершить теракт против мусульман, сообщает в понедельник газета Hannoversche Allgemeine со ссылкой на заявление прокуратуры в городе Целле.

650 аппаратов ИВЛ передала Турция Бразилии

Турция направила в Бразилию первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) . 

Самой безопасной арабской страной в дни пандемии признали ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты были признаны самой безопасной страной арабского региона в дни вспышки коронавируса COVID-19, говорится в результатах исследования организации Deep Knowledge Group, основанной в Гонконге.