Архив

06 июня 2020

Фонд «Инсан» направил гуманитарную помощь в Карачаево-Черкесию

Гуманитарная помощь в виде продуктов первой необходимости и средств индивидуальной защиты направилась из Дагестана в Карачаево-Черкесию. Отправку груза на сумму более 3,5 млн рублей организовал фонд «Инсан» для оказания поддержки населению в период пандемии коронавируса.

Как прошел пятничный намаз в мечети Пророка ﷺ?

31 мая в Саудовской Аравии была открыта после продолжительного карантина мечеть Пророка ﷺ в Медине. В эту пятницу в знаковом для мусульман всего мира храме состоялся джума-намаз. Запрет на доступ к Равзе остался в силе...

Дагестанские врачи вытащили пациента с того света

Врачи больницы скорой медицинской помощи в Дагестане спасли 40-летнего пациента с коронавирусной инфекцией, у которого было поражено 95% легких. 

Ингушетия выходит из режима самоизоляции

Первый этап снятия ограничительных мер вводится с 8 июня. В частности, разрешается торговля непродовольственными товарами в магазинах с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров, могут открыться парикмахерские, салоны красоты, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту одежды и обуви и другие объекты.

1500 волонтеров в мечетях помогут избежать второй волны COVID–19

В 250 мечетях Саудовской Аравии ​​в пятницу стратовала компания запущенная Министерством здравоохранения Саудовской Аравии в координации с Министерством по делам ислама.

Теракт в Афганистане, 11 погибших

Жертвами теракта в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана стали 11 полицейских. Представитель полицейского управления Бадахшана Санауллах Рухани сообщил, что взрывное устройство подорвалось на пути следования полицейского автомобиля в районе Хаш.