Архив

05 июня 2020

Айя-София может приобрести статус мечети

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил своим помощникам провести исследование с целью подготовить собор Святой Софии к официальному превращению в мечеть. Об этом сообщает газета Hürriyet

PUBG Mobile убрала идолы после жалоб мусульман

В последнем обновлении в PUBG Mobile добавили идолов. Новый игровой режим «Затерянные сокровища» выпустили 2 июня.

Турция возобновляет международное авиасообщение

Турция начнет возобновлять авиасообщение с 40 странами с 10 июня, об этом сообщил в четверг министр транспорта и инфраструктуры республики Адиль Караисмаилоглу.

Малайзия изучит исламское наследие Узбекистана

Религиозные научно-исследовательские учреждения Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве с Институтом исламского понимания Малайзии (Institute of Islamic Understanding Malaysia — IKIM), 4 июня сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана.

В мечетях Татарстана состоялся долгожданный джума-намаз

Сегодня, 5 июня, произошло долгожданное событие: мечети Татарстана открыли свои двери для прихожан. В полдень в республиканских мечетях провели первый после долгого перерыва коллективный джума-намаз.

Названа дата открытия мечетей в Санкт-Петербурге

Согласно решению муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейха Равиль-Хазрата Панчеева с 6 июня мечети Санкт-Петербурга откроются для совершения дневного намаза (аз-Зухр) с ограниченным числом молящихся.

В мечети Аль-Акса официально возобновились пятничные молитвы

В Иерусалиме в мечети Аль-Акса официально возобновились пятничные молитвы для верующихВ Иерусалиме в мечети Аль-Акса официально возобновились пятничные молитвы для верующих...

В Нигер прибыла медпомощь из Турции

На каждом из ящиков на турецком и французском написаны слова известного средневекового мыслителя Джелалледина Руми: «Безысходность оставит место надежде. Восход сменит мрак».