Архив

04 июня 2020

Модель представила маски разработанные для мусульманок

Известная во всем мире модель-мусульманка Халима Аден представила эксклюзивную коллекцию защитных масок из многослойной органической ткани, муслина. 

88-летний мусульманин победил коронавирус

Как рассказывают родственники, старец соблюдал изоляцию на подмосковной даче, весь Рамадан он соблюдал пост. В конце Рамадана Абдулхай Саляхетдинов стал жаловаться родным на боли в сердце.

Бизнесмен-мусульманин обеспечит масками весь город

В Бирмингеме бизнесмен-мусульманин и местная мусульманская община организовала акцию по раздаче бесплатных комплектов медицинских масок для жителей города. 

В Иране - рекордный скачок числа заразившихся COVID-19

Количество случаев заражения коронавирусом в Иране за сутки выросло на 3 574, что является рекордным показателем за всю историю наблюдений. Об этом сообщил в четверг глава департамента по связям с общественностью Минздрава республики Киянуш Джаханпур.

Россия и Турция вместе разрабатывают вакцину от коронавируса

Россия и Турция намерены сотрудничать в проведении испытаний вакцины против коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджа, передает «Интерфакс». 

В Киргизии с 8 июня открываются мечети

В Киргизии с 8 июня снимаются ограничения на посещение мечетей и церквей. Об этом сообщили в республиканском оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Муфтий Татарстана обратился к верующим в связи с открытием мечетей

Я прошу отнестись к этим требованиям со всей ответственностью и серьезностью и посещать мечети только при наличии защитной маски, перчаток и собственного намазлыка.

В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1

В Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии (BMKG) сообщили, что эпицентр подземных толчков находился в 89 км к северо-западу от берегов района Даруба.