Архив

03 июня 2020

9 человек погибло в результате взрыва бомбы в Афганистане

В Афганистане в результате взрыва бомбы в провинции Кандагар погибли 9 мирных жителей. Об этом журналистам сообщил представитель управления полиции провинции Кандагар Джемаль Насыр Барыкзей.

Северный Кавказ возглавил рейтинг некурящих регионов России

Вторым субъектом России, где меньше всего курильщиков, является Ингушетия — с показателем 8,8%. Далее идут Дагестан — 14%, Северная Осетия — 15,4%, Карачаево-Черкесия — 15,8%.

ВОЗ предупреждает о второй волне COVID-19

Есть явная угроза повторного всплеска COVID-19, если вирус не купировать, она может стать разрушительной, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в ходе онлайн-брифинга. 

В Нигерии приняли правила служб в церквях и мечетях

Нигерийское правительство выпустило ряд правил для посетителей церквей и мечетей, заявил национальный координатор Президентской Целевой Группы (ПТФ) по COVID-19 доктор Сани Алию, сообщает Naija News.

Летние онлайн-курсы по основам Ислама стартуют в Дагестане

В Дагестане объявлен набор детей на летние онлайн-курсы для мальчиков и девочек по обучению основам Ислама, чтению Корана и совершению намаза.

Мощный взрыв прогремел в одной из мечетей Кабула

Мощный взрыв прогремел в одной из мечетей в столице Афганистана. Об этом сообщил телеканал Tolo News.  По данным телеканала, взрыв произошел в одной из мечетей на севере Кабула. 

Мечети и мусульманские центры открываются в Подмосковье

Подмосковные мечети и мусульманские центры в среду начинают свою работу после ослабления ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. Ограничения коснутся коллективных пятничных молитв, которые будут проходить при наличии у верующих средств индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки) и соблюдении социальной дистанции.

Мечеть на 5 тысяч верующих построит Узбекистан в Казахстане

Узбекистан строит в городе Туркестан на юге Казахстана мечеть на пять тысяч верующих. По данным «Казинформа», идею реализации проекта поддержал президент Шавкат Мирзиёев.