Архив

02 июня 2020

20 тысяч школьников из Сирии хотят выучить русский язык

В сирийских школах почти 20 тысяч учеников выбрали русский язык как второй иностранный. Об этом ТАСС рассказал старший советник посольства РФ в САР Эльдар Курбанов.

Модельер разработала хиджабы для врачей, борющихся с COVID-19

Медицинские работники в хиджабах сталкиваются с определенными неудобствами из-за необходимости постоянно дезинфицировать свой головной убор.

Мусульмане Индонезии не смогут совершить хадж

Министр по делам религии Индонезии Фахрул Рази во вторник объявил, что местные мусульмане не смогут совершить хадж в этом году. 

Мусульман Италии во время пандемии негде хоронить

Мусульмане в Италии призывают к созданию большего количества исламских кладбищ в стране. Поскольку в разгар пандемии COVID-19 было запрещено путешествовать по стране и за границу, тела умерших мусульман не могли быть перевезены на родину усопших, как это было возможно ранее. 

В Бангладеш от коронавируса скончался беженец-рохинджа

Власти Бангладеш сообщили о первой смерти среди беженцев народности рохинджа в лагерях беженцев, скончавшийся – 71-летний мужчина, сообщают The Straits Times. "Он умер 31 мая. Но вчера ночью мы получили подтверждение, что он умер от коронавируса", - сообщила старший медицинский чиновник в округе Кокс-Базар Тоха Бхуян.

Врач-мусульманин написал послание надежды для зараженных COVID-19

Саудовский врач, который провел две недели в изоляции в гостиничном номере в Джидде после получения положительного результата теста на COVID-19, оставил вдохновляющее сообщение для следующего человека, который будет помещен на карантин.

Продавщица в хиджабе попала на обложку Vogue

Всемирно известный глянцевый журнал Vogue разместил на обложке женщин, которые находятся на передовой во время всемирной пандемии.

Турция осуждает поджог мечети на греческом Кипре

МИД Турции выступил с заявлением, в котором осудил попытку поджога мечети на греческом Кипре. «Осуждаем гнусное нападение на мечеть Кёпрюлю Хаджи Ибрагим Ага в провинции Лимассол на греческом Кипре»