Архив

01 июня 2020

43 человек погибли в Индии из-за дождей

В индийском штате Уттар-Прадеш десятки людей погибли из-за дождей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Количество погибших накануне составило не менее 43 человек. 

КСА интересуется новым препаратом против COVID-19 из России

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии заинтересовалось препаратом против нового коронавируса, произведенным в России, находится в контакте с Российском фондом прямых инвестиций (РФПИ) по вопросу борьбы с пандемией, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

В аэропорту Дубая появились автоматы с масками и перчатками

Автоматы с масками, перчатками и антисептиками появились в вестибюлях Дубайского международного аэропорта, в Терминалах 2 и 3, в ответ на спрос со стороны путешественников.

Тотальный комендантский час могут ввести в Ираке

Представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ираке расценило введение тотального комендантского часа в стране как необходимую меру борьбы с эпидемией COVID-19, призвав граждан строго соблюдать введенные ограничения, говорится в полученном РИА Новости заявлении организации.

672 млн детей в мире окажутся за чертой бедности из-за COVID-19

Авторы исследования предупредили, что если не принять срочных мер по защите семей от последствий коронавируса, то общее число детей, живущих за чертой бедности в странах с низким и средним уровнем дохода, к концу года составит 672 млн. 

Конференция по Йемену состоится в Саудовской Аравии

Власти Саудовской Аравии проведут конференцию по Йемену, на которой обсудят угрозу распространения коронавирусной инфекции. Об этом 30 мая сообщает Al Jazeera.

ОАЭ помогут Чечне и Дагестану в борьбе с COVID–19

Власти ОАЭ направят средства индивидуальный защиты и тесты в Чечню и Дагестан для усиления борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. 

В Татарстане запустили акцию «Подари бумаге жизнь»

Духовное управление мусульман РТ объявляет республиканскую благотворительную акцию по сбору макулатуры «Подари бумаге жизнь». Акция пройдёт с 1 июня по 1 июля 2020 года. 

Московские мусульмане помогли нуждающимся семьям на Ближнем Востоке

Московские мусульмане оказывают помощь не только своим согражданам и трудовым мигрантам, но и своим единоверцам за пределами России, в частности, тысячи нуждающихся семей в Ливане, Йемене и Палестине были обеспечены продовольствием, сообщил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.