Архив

29 мая 2020

Мусульмане во время пандемии отремонтировали мечеть

Чебаркульская мечеть Аль-Амин в Челябинской области на время карантина закрылась для посещений и молитв. Однако мусульмане не сидели все эти дни сложа руки, а усердно трудились. Они смогли за два месяца полностью отремонтировать свою святыню, рассказал имам мечети Аль-Амин.

В Таджикистане из-за коронавируса запретили свадьбы

Власти Таджикистана запретили организовывать свадебные торжества из-за пандемии коронавируса, сообщает издание «Новое Время» со ссылкой на таджикскую службу «Радио Свобода».

В исторической мечети Айя-София прочтут Коран

В рамках торжественных мероприятий в исторической мечети Айя-София  в Стамбуле в пятницу будет озвучена сура «Аль-Фатх» из священного Корана.

Названа дата открытия мечетей в Москве

В Москве с 1 июня планируется открытие мечетей. Об этом 29 мая сообщил муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

90 тысяч мечетей откроют двери для верующих

90 тысяч мечетей в Саудовской Аравии откроют двери для верующих утром 31 мая. Об этом в микроблоге в Twitter сообщило саудовское министерство по исламским делам.

Нигерия призывает простить долги странам Африки

Аннулировать внешний долг африканских нуждающихся стран призвал глав развитых стран и глобальных финансовых корпораций президент Нигерии Мухаммад Бухари, 28 мая сообщает Nigerian Tribune.

О чем Путин говорил с эмиром Катара?

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Аль Тани, в ходе которого проведён обмен мнениями по ряду ключевых международных тем, включая ситуацию на мировых рынках углеводородов.

Более 60 человек погибло в результате стрельбы в Нигерии

В результате вооруженного нападения в провинции Сокото на северо-западе Нигерии погибли, по меньшей мере, 60 человек, сообщают местные СМИ.