Архив

28 мая 2020

В Индии на месте древней мечети, строят языческий храм

Власти Пакистана осудили строительство в Индии индуистского храма на месте мечети XVI века. Об этом 28 мая сообщается в заявлении министерства иностранных дел страны.

Татарстан отмечает 100-летие республики

27 мая в Госсовете Татарстана прошла торжественная церемония гашения почтовых марок и презентации памятных трехрублевых монет в честь 100-летия ТАССР. 

Муфтият Крыма поздравил осуждённых с праздником Ураза-байрам

Муфтият Крыма при содействии предпринимателей и волонтеров провел традиционную благотворительную акцию для подследственных и осужденных, находящихся в СИЗО №1 и ИК №1 в Симферополе.

В Татарстане подведены итоги конкурса на лучшего чтеца азана

Подведены итоги республиканского конкурса «Татар азаны», приуроченного к 100-летию ТАССР и объявленному в Татарстане Году родного языка. Конкурс проводился в рамках республиканского проекта «Рухи моң» с целью выявить эталон звучания татарского азана.

В Турции обнародовали «коронавирусные» правила для аэропортов

Управление гражданской авиации Турции обнародовало ряд правил, которые должны быть реализованы в аэропортах страны с учётом ослабления властями некоторых мер в борьбе с коронавирусом Covid-19, сообщает сегодня, 28 мая, издание Hürriyet Daily News.

Мечеть «Аль-Акса» откроется для посещения 31 мая

Мечеть «Аль-Акса» откроется для посещения утром в воскресенье, 31 мая. Об этом сообщили в Совете исламских вакуфов Иерусалима.

20 пассажиров утонувшего автобуса спасли полицейские в Дубае

Дубайская полиция спасла 20 пассажиров автобуса, смытого селевым потоком в ущелье в горной местности Хатты. Только один из пассажиров утонувшего автобуса получил легкие травмы, другие не пострадали.