Архив

27 мая 2020

Как будут работать мечети в КСА после снятия карантина?

Санитарно-эпидемиологическое нормы, согласно которым будут функционировать мечети в Саудовской Аравии обнародовали власти королевства.

В Иране готовятся к новой волне коронавируса

Власти Ирана готовятся к новой волне коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента страны Хасана Роухани в ходе выступления на церемонии открытия парламента 11-го созыва. 

Шесть человек стали жертвами перестрелки в КСА

Шесть человек стали жертвами перестрелки в провинции Асир на юго-западе Саудовской Аравии, сообщило Саудовское новостное агентство SPA со ссылкой на представителя полиции Асир Зейда Мухаммеда ад-Дабаша.

Впервые мусульманка в хиджабе стала судьей

Впервые в истории Великобритании мусульманка в хиджабе заняла должность судьи. 40-летняя Рафия Аршад родилась и выросла в Англии, закончила юридический университет и всю жизнь работала адвокатом.

700 мусульман совершили намаз рядом с IKEA

В Германии компания IKEA выделила площадку для совершения праздничной молитвы в день Ид аль-Фитр. В городе Вецлар семьсот мусульман совершили намаз на автостоянке магазина IKEA. 

Все мечети Сирии открылись для верующих

Запрет на посещение мечетей, введенный из-за пандемии COVID-19, отменило Министерство по делам религий Сирийской Арабской Республики (САР) 27 мая, сообщает агентство SANA.

В Сургуте вандалы разгромили могилы мусульман

На Чернореченском кладбище Сургута вандалы разгромили больше десятка могил. Хулиганы разбили памятники, где похоронены мусульмане. Об этом сообщает «К-информ». Пострадали деревянные и гранитные надгробия. 

Мечеть Ибрагима открылись в Палестине

Базилика Рождества Христова в Вифлееме и Мечеть Ибрагима в Хевроне открылись во вторник после почти трех месяцев карантина, вызванного пандемией нового коронавируса.

В Узбекистане усилят карантин в регионах

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил усилить карантинные меры в регионах страны и количество тестирований на COVID-19 из-за роста числа выявленных заболевших в последние дни. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.