Архив

26 мая 2020

Из тюрьмы в Дубае выпустили треть заключенных

 

 Центральная тюрьма Дубая освободила около трети всех заключенных, осужденных за мелкие преступления, в дни священного месяца Рамадан. Отмечается, что сотни заключенных вышли на свободу во время вспышки коронавируса COVID-19. Мера была направлена в том числе на то, чтобы не допустить распространения инфекции на территории исправительного учреждения.

“Мы получили инструкции выпустить заключенных, и с начала вспышки их число сократилось на 30—35%”, - сообщил директор тюрьмы бригадир Али Аль Шамали, который отметил, что число заключенных сокращается на ежедневной основе.

В Косово готовятся к открытию мечетей

Министр здравоохранения Косово Арбен Вития 25 мая провел пресс-конференцию, в ходе которой обратился к представителям религиозных общин края с сообщением о том, что с четверга 28 мая церкви и мечети будут вновь открыты для посещения.

В Калифорнии открылись мечети

Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом разрешил возобновить деятельность религиозных учреждений при условии соблюдения ими правил безопасности, сообщает CBS News. 

Саудовская Аравия возвращается к обычной жизни

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии выпустило заявление о снятии жестких ограничений в стране, которые длились более восьми недель.

Небывалое нашествие саранчи испугало жителей ОАЭ

В ОАЭ наблюдается небывалое нашествие саранчи.  Как сообщают местные метеорологи, колонии насекомых мог принести из бассейна Персидского залива шквальный ветер, который обрушился на Дубай в день наступления религиозного праздника Ид-аль-Фитр.

700 тысяч человек получили помощь от Турции в течении Рамадана

Продовольственную помощь получили 524 865 человек за рубежом, а набор дезинфицирующих средств представлен 133 757 иностранных граждан. 

В крупнейшем в мире Музеи исламского искусства открыли 3D-туры

На сайте министерства в Facebook размещена снабженная комментариями гидов трехмерная панорама музея, в 25 залах которого демонстрируется около 100 тысяч экспонатов.

В США мусульмане придумали необычный способ отметить Ид аль-Фитр

Община мечети Даруль Ислах в Нью-Джерси организовала праздничную акцию, на которой все приглашенные сидели в машинах. Работники мечети и волонтеры обходили машины, раздавая подарки, пиццу, шоколад и мороженное...