Архив

23 мая 2020

Поздравляем с праздником Ураза-байрам!

К сожалению, нынешний Рамадан прошёл в условиях пандемии коронавирусной инфекции, которая кардинально изменила наш уклад жизни, в том числе и традиционные богослужения.

Муфтият Дагестана объявил дату праздника Ураза-байрам

В этом году праздник Ураза-байрам приходится на воскресенье, 24 мая. Об этом сообщила пресс-служба Муфтията Дагестана.

Полный запрет на передвижение введен в Саудовской Аравии

Представитель МВД Саудовской Аравии Талаль аш-Шальхуб в эфире «Аль-Арабия» заявил, что в стране с 22 мая введен полный запрет на передвижение.

Мусульмане помогли студентам-иностранцам на Ураза-Байрам

"В основном все держатся. Это как двойное испытание для нас в такой сложный период. Это испытание от Бога. И мы стараемся держаться до конца", - рассказал студент Медицинского института ПГУ Мухамад Кодиров.

Президент США Трамп призвал открыть в стране мечети

Президент США, понесших самые большие в мире потери от коронавирусной инфекции, от которой скончались более 97 650 человек, Дональд Трамп призвал губернаторов штатов открыть для верующих места отправления религиозного культа, которые ранее были закрыты в рамках борьбы с распространением коронавируса. 

В Дубае усилили контроль над соблюдением карантина

500 полицейских патрулей и свыше пяти тысяч волонтеров будут следить за соблюдением карантинного режима в Дубае, сообщил генерал-лейтенант Халифа Абдалла Аль Марри, главнокомандующий Дубайской полицией, на виртуальной пресс-конференции.