Архив

22 мая 2020

Турция поможет Дагестану побороть COVID-19

Гендиректор турецкого Красного Полумесяца Ибрагим Алтан сообщил чтог руз включает 100 тысяч трехслойных хирургических масок, 20 тысяч масок EN149, 20 тысяч защитных комбинезонов, 22 тысяч защитных очков, медикаменты, пять аппаратов ИВЛ производства Турции ...

Глава ДСМР: совещание Путина и Муфтия Дагестана вдохновило жителей

Совещание президента России Владимира Путина с участием властей и духовенства Дагестана показало уважение президента к духовному лидеру региона и вдохновило жителей республики, рассказал в четверг РИА Новости глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Звезды-мусульмане просят отметить Ид аль-Фитр дома

Известные в Великобритании и по всему миру мусульмане обратились к единоверцам с просьбой отмечать приближающийся Ид аль-Фитр в максимально узком кругу соблюдая социальную дистанцию.

Религиозные организации освободят от уплаты налогов

Госдума приняла закон, одна из мер которого освобождает религиозные организации от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года из-за пандемии коронавируса. Поправка одобрена в рамках принятия закона о налоговых льготах для широкого круга лиц.

Президент РФ выразил соболезнования президенту Пакистана из-за авиакатастрофы

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой катастрофе, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», — говорится в телеграмме.

107 человек погибло в результате авиакатастрофы в Пакистане

В непосредственной близости от аэропорта Карачи в пятницу разбился Airbus 320, принадлежавший местной авиакомпании Pakistan International Airlines. Лайнер выполнял рейс из второго по величине города республики Лахор. На его борту находились 98 человек, в том числе восемь членов экипажа.

Саудовская Аравия использует электронные браслеты для борьбы с COVID-19

Саудовская Аравия начала использовать электронные браслеты с отслеживанием контактов и оповещениями о социальном дистанции, чтобы остановить распространение COVID-19, подтвердило министерство здравоохранения в четверг.

Семья потратила деньги, собранные на хадж, на покупку лекарств для больных COVID-19

Семья из Дагестана потратила 400 тысяч рублей, накопленные для покупки путевок в хадж, на закупку лекарств для лечения заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Казбековского района республики. 

Муфтият Крыма призвал крымских мусульман отметить Ураза-байрам дома

Крымский муфтият рекомендует мусульманам полуострова на фоне распространения COVID-19 провести дома праздник Ураза-байрам

Тысячи афганских семей получили помощь от Турции

Турция оказала гумпомощь трем тысячам нуждающихся семей в Афганистане, главным образом, пострадавшим в связи с пандемией коронавируса нового типа (СOVID-19). Помощь оказана по линии Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA).